Свежий зеленый соус Сальса Верде (Salsa Verde) насыщен букетом трав (кстати, их набор может быть разным: подбирай, фантазируй, удивляй), остротой и одновременно мягкостью во вкусе. Универсальный соус подойдет к блюдам с сыром, пасте, пицце, как начинка в котлеты или на бутерброд, к мясным блюдам и рыбе.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • каперсы (процедить) - 1 ст.л.
  • соленые огурцы (корнишоны) - 1 ст.л. (порезать)
  • анчоус (филе) или можно заменить рыбным или соевым соусом для аромата - 6 шт.
  • петрушка - большая горсть
  • базилик - горсть
  • мята - горсть (я ее часто готовлю соус без мяты)
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • винный уксус (или другой) - 2 ст.л.
  • растительное (оливковое) масло - 5-6 ст.л.
  • черный молотый перец


1. Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы и положить их в миску.
2. Добавить горчицу и уксус
3. Медленно вмешать масло по ложке, пока не достигнешь желаемой консистенции.
4. Посолить, поперчить, попробовать на вкус — при необходимости добавить соли, перца или уксуса. По желанию можно пюрировать все вместе блендером. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Вкусных шедевров!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: