- чеснок - 1-2 зубчика
- каперсы (процедить) - 1 ст.л.
- соленые огурцы (корнишоны) - 1 ст.л. (порезать)
- анчоус (филе) или можно заменить рыбным или соевым соусом для аромата - 6 шт.
- петрушка - большая горсть
- базилик - горсть
- мята - горсть (я ее часто готовлю соус без мяты)
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- винный уксус (или другой) - 2 ст.л.
- растительное (оливковое) масло - 5-6 ст.л.
- черный молотый перец
1. Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы и положить их в миску.
2. Добавить горчицу и уксус
3. Медленно вмешать масло по ложке, пока не достигнешь желаемой консистенции.
4. Посолить, поперчить, попробовать на вкус — при необходимости добавить соли, перца или уксуса. По желанию можно пюрировать все вместе блендером. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Вкусных шедевров!