Сложно поверить в то, на сколько хорош этот салат, пока лично не попробуешь! ИМХО салат с макаронами обычно получается довольно пресным и суховатым, особенно если в него не добавляется тунец или креветки. Добавление помидор придает влажность, освежает, как и легкий привкус петрушки. Не сможешь перестать есть, талия - берегись! Вкусно! Такой салат может храниться в холодильнике до 3 дней. К тому же это довольно сытное блюдо гарантирует отсутствие желания перехватить еще что-нибудь. Неплохой вариант практически на любой прием пищи. Добавь пару сваренных вкрутую яиц, свежих огурчиков для легкого хруста. Используя рисовый уксус вместо яблочного уксуса, можно добиться еще лучшего вкуса. Немного больше сахара, немного больше майонеза, горчицы.. Фантазируй, удивляй, покоряй!
Время приготовления: 30 мин.Порций: 6
  • сухие макароны - 2 стакана (отварить, промыть и осушить)
  • сельдерей - 1/4 стакана (нарезать)
  • красный лук - 1 маленькая шт. (замочить в холодной воде 5 минут)
  • петрушка - 1 ст.л. (мелко порубить)
  • помидор - 1 крупный (по желанию)
  • майонез - 1/2 стакана
  • сухая горчица - 3/4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 1,5 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л. (больше по вкусу)
  • свежемолотый черный перец


1. В большой миске смешать макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры.
2. В маленькой миске взбить майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль.
3. Хорошо перемешать заправку с салатом. Добавить соль и перец по вкусу. Вкусно покушать!

Поделиться: