От начала и до конца, соус барбекю - моя зависимость. Обожаю его в пицце, великолепен к мясу, идеален к домашнему бургеру.. Его слегка сладковатый, терпкий, слегка дымный аромат как нельзя кстати в шашлычный сезон подчеркнет вкус мяса на костре. Соус барбекю с вишней к мясу готовится менее 15 минут! Еще один повод, чтобы попробовать! Мне нравится, что (в отличии от покупных соусов) я знаю, все ингредиенты, которые входят в этот самодельный соус (без сахара, никакие искусственные красители или консерванты не требуется в самодельном BBQ соусе!).
Этот домашний вишневый соус барбекю получает много аромата и сладости от ягод вишни. Этот соус острый и немного сладкий, с легкими нотками горчицы и специй. А особый аромат вишни делает его уникальным и особенным.
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
- маленькая луковица - ½ шт. (крупно нарезать)
- чеснок - 1 зубчик
- замороженная вишня без косточки - 1 стакан с горкой (разморозить)
- горчица (идеально дижонская) - 1 ст.л.
- томатная паста (кетчуп) - 1 ст.л.
- кленовый сироп (жидкий мед или сахарный сироп) - 3 ч.л.
- белый винный уксус (яблочный уксус или сок лимона) - 1 ст.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- тмин - ½ ч.л.
- соль - по вкусу
1. Разогреть масло на среднем огне.
2. Обжарить лук и целый зубчик чеснока до мягкости, около 3 мин.
3. Добавить вишню, обжаривать 2 мин.
4. Добавить горчицу, томатную пасту, кленовый сироп (мед), уксус, молотый красный перец и тмин. Часто перемешивая, на малом огне готовить соус еще 3 мин. Посолить.
5. Снять соус с огня и, используя погружной ручной блендер, пюрировать смесь до однородной густой консистенции.
6. Смазать мясо соусом барбекю кисточкой в конце жарки. После удаления мяса с гриля или костра, можно полить сверху с дополнительным соусом. Вкусных шедевров!