Какой салат приготовить на 8 марта? В принципе без разницы какой, главное - красиво украсить. Даже простое оливье или селедка под шубой может стать запоминающейся изюминкой праздника!

Так как лично мне близка морская тема блюд, то я рекомендую довольно гармоничный крабовый салат с морепродуктами, грибами, яйцом и ананасом. А оформим его в виде прекрасного "букета цветов - Каллы". Рецепт салата довольно прост и не должен вызвать затруднений (если, конечно, у тебя есть необходимые ингредиенты, иначе поход в магазин можно назвать неким затруднением :) )


  • креветки (можно замороженные) - 100 гр.
  • крабовые палочки - 100 гр.
  • грибы (обжаренные, отварные или маринованные) - 80 гр.
  • консервированный ананас - 80 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • для украшения: сыр, сладкий перец, зелень


1. Отварить креветки в подсоленной уже кипящей воде (если он варено-мороженые, то достаточно 2 мин. или 3 мин., если креветки крупные; если креветки свежезамороженные — варить их следует 7-10 мин. в зависимости от размера). Охладить, очистить.
2. Яйца отварить, остудить, порезать.
3. Морковь отварить, охладить, потереть или нарезать.
4. В глубокой миске смешать морепродукты, яйца, морковь, мелко порезанные крабовые палочки, грибы, чеснок и ананасы.
5. Заправить салат майонезом, перемешать.
6. Выложить салат в виде круга на плоскую тарелку, посыпать зеленью, желтками или тертой морковью.
7. Пластинки сыра свернуть в виде цветка»Каллы», из порезанного соломкой красного сладкого болгарского перца или кусочка крабовой палочки сделать «пестик», добавить стебельки зеленого лука либо другую зелень. Вкусно покушать!

Поделиться: