Красиво, вкусно. Можно есть руками, кусочки держат форму, что удивительно для такой основы. 2 ингредиента и диетическая безуглеводная основа для пиццы готова. По-настоящему замечательная корочка, которую так легко приготовить. Более того, эта пицца отлично смотрится на тарелке. Хотя и хорошая еда не должна выглядеть «здоровой» - она должна быть неотразимой. С этой основой не только удобно работать как с тестом, но и получается она достаточно твердой, чтобы можно было держать ее в руке, что большая редкость для подобных замен обычной дрожжевой основе для пиццы.
Порций: 1 пицца 30 см.
  • отварное куриное филе (нежирное мясо) - 2 шт.
  • сыр Моцарелла (нежирный сыр) - 150 гр. (измельчить)
    Кот.заметка: сыр здесь используется для связки мясной основы. Можно его заменить яйцо и ¼ стакана семян льна.. ну или муку можешь сыпануть вместо них..
  • сушеная петрушка - 1 ст.л.
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • зеленый лук - для подачи
  • чесночный порошок - ½ ч.л.
  • луковый порошок - ½ ч.л. (можно заменить свежим луком)


1. Измельчить филе в мясорубке или блендере — не стоит превращать ее в паштет.
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смешать курицу с сыром вместе (можно в блендере или мясорубке). Смесь будет густой, плотной консистенции крошек.
3. Выслать противень пергаментом, выложить курино-сырную смесь, равномерно придавливая по всей поверхности.
4. Посыпать травами и специями.
5. Выпекать 12 мин. Затем остудить 5 мин.
7. Смазать соусом, посыпать сыром, а затем выложить начинку.
8. Выпекать 8-10 мин. до готовности начинки. 5 мин. остудить
9. Порезать и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: