- отварное куриное филе (нежирное мясо) - 2 шт.
- сыр Моцарелла (нежирный сыр) - 150 гр. (измельчить)
Кот.заметка: сыр здесь используется для связки мясной основы. Можно его заменить яйцо и ¼ стакана семян льна.. ну или муку можешь сыпануть вместо них..
- сушеная петрушка - 1 ст.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- зеленый лук - для подачи
- чесночный порошок - ½ ч.л.
- луковый порошок - ½ ч.л. (можно заменить свежим луком)
1. Измельчить филе в мясорубке или блендере — не стоит превращать ее в паштет.
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смешать курицу с сыром вместе (можно в блендере или мясорубке). Смесь будет густой, плотной консистенции крошек.
3. Выслать противень пергаментом, выложить курино-сырную смесь, равномерно придавливая по всей поверхности.
4. Посыпать травами и специями.
5. Выпекать 12 мин. Затем остудить 5 мин.
7. Смазать соусом, посыпать сыром, а затем выложить начинку.
8. Выпекать 8-10 мин. до готовности начинки. 5 мин. остудить
9. Порезать и подавать. Вкусно покушать!