- говядина или говяжий фарш - 700-800 гр.
Кот.заметка: если ты используешь фарш, то перед приготовлением супа его необходимо обжарить вместе с крахмалом и перцем. Затем полить соевым соусом и приступить к рецепту приготовления супа с шага 3.
- крахмал - 2 ст.л.
- черный молотый перец - ½ ч.л. (или больше по вкусу)
- соевый соус (можно заменить солью) - 50 мл.
- лук - 1 шт. (тонко нарезать)
- чеснок - 6 зубчиков
- по желанию, свежий тертый имбить - 1 ст.л.
- растительное (оливковое) масло (для обжарки мяса) - 3 ст.л.
- соль - ½ ч.л.
- брокколи (можно замороженную) - 2 большие головки (порезать на соцветия)
- соус чили - 1-4 ст.л.
- по желанию, устричный или рыбный соус - 50 мл.
- говяжий бульон - 1½ л.
Кот.заметка: или вода, или смесь воды и говяжьего кубика из расчета 1 ч.л на 1 стакан.
1. Нарезать мясо (в идеале, тонкими полосками по 3 мм и около 5 см в длину).
2. В большой глубокой миске перемешать говядину с крахмалом, перцем и соевым соусом. Оставить на 10 мин.
3. Тонко нарезать лук, измельчить чеснок, натереть имбирь.
4. Разместить кастрюли или миску с крышкой рядом с плитой, чтобы разместить там мясо после его приготовления.
5. Разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить половину (или треть) маринованного мяса в один слой на дно сковороды. Готовить без перемешивания в течение 1 минуты. Затем мясо перемешать и обжарить еще 30-60 сек. Перенести мясо в кастрюлю с крышкой. Слить жидкость в чашку. Повторить процесс с остальным мясом.
6. В кастрюле на среднем огне немного обжарить лук, чеснок и имбирь. Затем залить ½ стакана мясного говяжьего бульона, посолить. Перемешать, при необходимости отскребая вкусные коричневые биты со дна кастрюли.
7. Варить 3 мин., затем добавить брокколи и залить оставшимся бульоном. Довести суп до кипения на максимальном огне.
8. Добавить устричный соус и чили. Продолжить готовить на маленьком огне еще 2 мин. Попробовать бульон на соль и перец.
9. Снять с огня, добавить мясо и его соки, перемешать и сразу же подавать. Вкусно покушать!