- растительное масло (оливковое, рапсовое и тп.) - 3 ст.л.
- порошок карри - 2 ч.л. (или больше по вкусу)
- средняя морковь - 10 шт. (очистить, тонко порезать)
- средний стебель сельдерея - 4 шт. (тонко порезать)
- средний лук - 1 шт. (крупно порезать)
- вода, малосоленый куриный или овощной бульон - 5 стаканов
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
1. В большой кастрюле разогреть вместе масло и порошок карри 1-2 мин. на среднем огне, помешивая, до появления аромата.
2. Добавить в кастрюлю морковь с сельдереем, смешать с маслом. Часто помешивая, готовить в течение 10 мин.
3. Залить овощи бульоном или водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом около 10 мин. до готовности овощей. Снять с огня; дать постоять 10 мин.
4. Положить бумажное полотенце на поверхность супа, чтобы убрать лишнее масло. Выбросить полотенце.
5. Пюрировать суп блендером, разогреть на среднем огне, приправить лимонным соком, солью и перцем.
Вкусно покушать!