Если захочешь немного тепла в прохладную дождливую погоду, то этот суп-пюре станет идеальным выбором. Подавать можно как в качестве легкого обеда, так и в роли закуски перед ужином. Такой суп очень вкусный и легко готовится. Для более пряного вкуса добавь немного тертого имбиря. В сочетании с тонкой сладостью моркови получится очень здорово! Кроме того, если ты любитель морковного сока, но жаль потом выбрасывать морковную мякоть, то приготовь из нее морковный супчик. Еще немного больше пользы! Суп отлично замораживается в морозильнике и потом используется для быстрого легкого ужина. Для украшения, его иногда покрывают сверху небольшим количеством простого йогурта. А добавление небольших кусочков отварного картофеля подарит более богатую консистенцию и текстуру.
Время приготовления: 1 ч. Порций: 6
  • растительное масло (оливковое, рапсовое и тп.) - 3 ст.л.
  • порошок карри - 2 ч.л. (или больше по вкусу)
  • средняя морковь - 10 шт. (очистить, тонко порезать)
  • средний стебель сельдерея - 4 шт. (тонко порезать)
  • средний лук - 1 шт. (крупно порезать)
  • вода, малосоленый куриный или овощной бульон - 5 стаканов
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - по вкусу


1. В большой кастрюле разогреть вместе масло и порошок карри 1-2 мин. на среднем огне, помешивая, до появления аромата.
2. Добавить в кастрюлю морковь с сельдереем, смешать с маслом. Часто помешивая, готовить в течение 10 мин.
3. Залить овощи бульоном или водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом около 10 мин. до готовности овощей. Снять с огня; дать постоять 10 мин.
4. Положить бумажное полотенце на поверхность супа, чтобы убрать лишнее масло. Выбросить полотенце.
5. Пюрировать суп блендером, разогреть на среднем огне, приправить лимонным соком, солью и перцем.
Вкусно покушать!

Поделиться: