Нежное куриное филе с легким вкусом и ароматом лимона, дополненное хрустящими ломтиками ветчины и молодого кабачка будет определенно иметь успех. Вкусное куриное блюдо! Простое, легкое и быстрое в приготовлении, оно более чем достойно попасть на стол к ужину. Можно только порекомендовать удвоить чеснок для более активного привкуса.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 4
  • куриное филе - 4 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • ветчина - 125 гр. (около 8 ломтиков)
  • маленький кабачок цуккини - 3 шт. (тонко нарезать в виде полумесяца)
  • чеснок - 1 зубчик
  • некрупный лимон - 1 шт.


1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Втереть в курицу по ¼ ч.л. соли и перца.
3. Нагреть 1 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу в течение 2 мин. с каждой стороны.
4. Перенести курицу в духовку и запекать в течение 8 мин.
5. На среднем огне разогреть еще 1 ст.л. масла и обжарить ветчину до хрустящей корочки 1-2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
6. В сковороду выложить цуккини, чеснок, оставшуюся соль и перец. Обжарить до готовности около 3 мин.
7. Добавить в кабачковому гарниру ветчину, курицу, сбрызнуть верх лимонным соком, хорошо перемешать. Вкусно покушать!

Поделиться: