Ароматная курица в яблочном соусе может быть дополнена черносливом. На гарнир сюда подойдет практически любой вариант: от риса, грибов и салатов, до картофеля фри. Фруктовые нотки блюда будут по достоинству оценены на детском столе, а также и взрослые рецептик попросят ;)
Время приготовления: 50 мин.Порций: 4
  • нефильтрованный яблочный сок (концентрированный, желательно домашний) - 1 стакан
  • куриные части без кожи - 750 гр.
  • соль и перец - по вкусу


1. Нагреть глубокую сковороду на среднем огне.
2. Добавить сок и довести до кипения.
3. Добавить кусочки курицы, посолить и поперчить.
4. Снова довести смесь до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить около 15 мин. Затем курицу перевернуть и продолжить тушить еще 15 мин. под частично закрытой — это позволит значительному количеству воды испариться, а яблочной массе слегка загустеть.
5. Тушить еще 10-20 мин. без крышки, пока сок по консистенции не будет напоминать мед, изредка переворачивая курицу. Следить за тем, чтобы мясо не пригорало в а последние 2-3 мин. Приятно покушать!

Кот.заметка: НЕ использовать сковороду с антипригарным покрытием для этого рецепта, отлично подойдет нержавека.
На 1/4 стакана яблочного сока приходится 120 гр. курицы.
Использовать только нефильтрованный, 100% органический яблочный сок.

Поделиться: