- нефильтрованный яблочный сок (концентрированный, желательно домашний) - 1 стакан
- куриные части без кожи - 750 гр.
- соль и перец - по вкусу
1. Нагреть глубокую сковороду на среднем огне.
2. Добавить сок и довести до кипения.
3. Добавить кусочки курицы, посолить и поперчить.
4. Снова довести смесь до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить около 15 мин. Затем курицу перевернуть и продолжить тушить еще 15 мин. под частично закрытой — это позволит значительному количеству воды испариться, а яблочной массе слегка загустеть.
5. Тушить еще 10-20 мин. без крышки, пока сок по консистенции не будет напоминать мед, изредка переворачивая курицу. Следить за тем, чтобы мясо не пригорало в а последние 2-3 мин. Приятно покушать!
Кот.заметка: НЕ использовать сковороду с антипригарным покрытием для этого рецепта, отлично подойдет нержавека.
На 1/4 стакана яблочного сока приходится 120 гр. курицы.
Использовать только нефильтрованный, 100% органический яблочный сок.