- творог - 100 гр.
- натуральный йогурт без сахара или сметана - 70 гр. (2 ст.л.)
- соевый соус - 1 ст.л.
- льняное масло (или любое другое растительное масло холодного прямого отжима) - 1 ч.л.
- лимонный сок, горчица - по желанию - 1 ч.л.
- салатная смесь / пекинская капуста - большая горсть
- куриное филе - 100 гр. (отварить)
- консервированная кукуруза - 2 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- грецкие орехи (или любые другие) - 2 ст.л. (по желанию можно быстро обжарить на сухой сковороде)
- жареное или вареное всмятку яйцо - 1 шт.
1. В небольшой глубокой миске хорошо смешать творог, йогурт, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный сок.
2. В большую глубокую миску поместить листья салата или капусты, добавить кукурузу, изюм, орехи.
3. Куриное филе порезать кубиками, также добавить в салат.
4. Перемешать салат с заправкой.
5. Выложить сверху яйцо, посыпать салат хрустящими кукурузными хлопьями при их наличии. Вкусно покушать!