Творожные запеканки - отличная идея для воскресного завтрака или позднего ужина. Вся польза творога в сочетании с витаминами яблока и моркови. Радует и минимальное количество сахара, так как основные ингредиенты и так сладкие.Морковь в запеканке едва уловима, зато яблоко перебивает все - и аромат и вкус.
- творог - 250 гр.
- морковь - 100 гр.
- яблоко - 1 шт. крупное
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л. (можно меньше - по вкусу)
- сметана (кефир, натуральный йогурт) - 1 ст.л.
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить творог, сметану и перемешать.
3. Морковь и яблоки очистить, потереть на терке или в измельчителе от блендера.
4. Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать.
5. Емкость для выпекания или пароварки смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки) и выложить туда творожную массу. Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности. Вкусно покушать!