Простое и незамысловатое рыбное блюдо.. было бы, если бы это был не скат! Но это же всего лишь рыба, запеченная в духовке в обычных домашних условиях! Тонкие ароматы крыльев ската, смешиваясь с запахом острого перца и жареными помидорами черри под соусом из каперсов наполняют кухню предвещая интересный ужин, а лимонный сок и горчица дают дополнительный пикантный удар. Так вкусно и готово менее чем за 30 мин.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 4
  • помидоры черри - 200 гр.
  • острый красный молотый перец - ½ ч.л.
  • крылья ската - 2 шт. ~ по 300 гр.
  • лимон - 1 шт. (для подачи - нарезать на 4 части)
  • растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • соленые каперсы - 1 ст.л. (промыть)


1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Перемешать помидоры черри с острым перцем и 1 ст.л. масла, запекать 10 мин.
3. Приправить крылья ската солью и перцем, добавить к помидорам (их можно сдвинуть в сторону, чтобы освободить рыбе место) и продолжить запекание еще 15 мин.
4. Делаем соус к скату: смешать 2 ст.л. масла, лимонный сок, горчицу и каперсы.
5. Залить рыбу и помидоры соусом. Вернуть духовку на 2-3 мин.
6. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать с лимоном, помидорами и соками от рыбы под соусом. Вкусно покушать!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: