- филе рыбы тилапии (если замороженное - разморозить) - 800 гр.
- лимон - 1 шт.
- черный перец - ½ ч.л.
- мускатный орех - 1 ст.л.
- сушеная зелень (розмарин, орегано, базилик - 1-2 ч.л.
- по желанию, соль или соевый соус - по вкусу
1. Разрезать филе на 2 части. По желанию — рыбу посолить или сбрызнуть соевым соусом.
2. Тщательно обвалять каждый кусочек тилапии в специях и травах.
3. Разогреть 500 мл. чистой воды в пароварке или чаше мультиварки.
4. Лимон порезать тонкими кружочками или полукругами.
5. Поместить филе рыбы в контейнер-пароварку, сверху выложить дольки лимона.
6. Варить тилапию на пару 15-20 мин. Остудить 2 мин., по желанию сбрызнуть оливковым маслом и подавать с любым гарниром, свежим салатом, зеленью и соусом, например, сметанным. Вкусно покушать!