- малосоленая селедка (филе или фарш) - 1 шт.
- средний лук - 1 шт.
- средняя картофелина - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- вареное яйцо - 3 шт.
- свекла - 3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез
- растительное масло
- тонкие блинчики или лаваш
- петрушка
1. Яйца отварить вкрутую, картофель в кожуре, морковь и свеклу отварить или запечь, очистить, порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
2. Сельдь мелко порезать, выложить в сервировочное блюдо.
3. Лук мелко порезать, посыпать им сельдь.
4. Слой картошки, тонко смазать майонезом.
5. Слой моркови. Майонез.
6. Слой из яиц.
7. Смешать майонез, соль, измельченный чеснок, свеклу и смазать этой начинкой лаваш или блинчик. Остатки свекольной массы выложить на слой из яиц.
8. Свернуть лаваш рулетом, осторожно порезать кусками по 2-3 см.
9. Украсить салат полученными рулетиками и петрушкой. Вкусно покушать!