- свежая брокколи - 2 головки (можно использовать и замороженную)
- красный лук – 1 шт.
- бекон (или отварное куриное филе) – 200 гр.
- изюма –¾ стакана
- дробленый миндаль (или другие орехи) – ½ стакана
- майонез (сметана / натуральный йогурт) - 1 стакан
- сахар (мёд) – 3-4 ст.л. по вкусу
- белый винный уксус (яблочный или на крайний случай столовый уксус) - 2 ст.л.
1. Обжарить бекон в глубокой сковороде а среднем огне до равномерного коричневого цвета. Охладить и мелко порезать.
2. Мелко нарезать брокколи.
3. Порезать лук тонкими полукольцами.
4. Объединить с беконом, изюмом, ваши любимые орехи и хорошо перемешать.
5. Подготовить заправку: смешать майонез , сахар и уксус вместе до получения однородной массы. Заправить салат, убрать в холод. Вкусно покушать!