Если бы любишь простые рецепты, супы и брокколи, то этот суп-пюре из брокколи с соленым сыром по рецепту от известного повара Гордона Рамзи тебе обязательно придется по вкусу. Гордон Рамзи сделал этот суп как ответ против владельца / шеф-повара Сабвей 41, который готовит брокколи-суп из 20 различных ингредиентов! В то время как Гордон Рамзи создал вкусный суп с ярким вкусом и цветом брокколи всего из 5! На самом деле, этот суп-пюре содержит только 2 обязательных ингредиента, не считая воды, соли, перца и украшений из оливкового масла и грецких орешков.
Время приготовления: 45 мин. Порций: 1
  • головка брокколи - 1 шт. (разрезать на соцветия; или замороженная 400 гр.)
  • вода (куриный или овощной бульон) - 4 стакана
  • соль - 3 ч.л.
  • черный молотый перец - ½ ч.л.
  • блок козий сыр (брынза или фета) - по 2 ломтика в миску
  • оливковое масло
  • по желанию, грецкие орехи - 5 шт. на дно тарелки


1. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Посолить (1 ч.л.).
2. Добавить брокколи и быстро вскипятить на большом огне. Варить до мягкости капусты.
3. Извлечь брокколи из бульона, поместить в блендер. Добавить немного бульона, посолить, пюрировать массу до однородности.
4. На дно тарелки выложить грецкие орехи. Залить супом-пюре из брокколи.
5. Нарезать сыр ломтиками и по 2 шт. разместить в каждой миске.

Кот.заметка: Чтобы аккуратно нарезать сыр ломтиками: окунуть нож в кипятке перед каждым разрезом.

6. Слегка полить суп оливковым маслом и подавать сразу же. Вкусно покушать!

Поделиться: