- головка брокколи - 1 шт. (разрезать на соцветия; или замороженная 400 гр.)
- вода (куриный или овощной бульон) - 4 стакана
- соль - 3 ч.л.
- черный молотый перец - ½ ч.л.
- блок козий сыр (брынза или фета) - по 2 ломтика в миску
- оливковое масло
- по желанию, грецкие орехи - 5 шт. на дно тарелки
1. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Посолить (1 ч.л.).
2. Добавить брокколи и быстро вскипятить на большом огне. Варить до мягкости капусты.
3. Извлечь брокколи из бульона, поместить в блендер. Добавить немного бульона, посолить, пюрировать массу до однородности.
4. На дно тарелки выложить грецкие орехи. Залить супом-пюре из брокколи.
5. Нарезать сыр ломтиками и по 2 шт. разместить в каждой миске.
Кот.заметка: Чтобы аккуратно нарезать сыр ломтиками: окунуть нож в кипятке перед каждым разрезом.
6. Слегка полить суп оливковым маслом и подавать сразу же. Вкусно покушать!