Простое первое блюдо насытит и удивит разнообразием вкусов. Сочетание кислинки во вкусе бульона с терпкостью авокадо, приправленное черным перцем - стоит внимания. Дабы еще больше обогатить вкус супа, придать ему дополнительную остроту и аромат, можно добавить мелко потертые имбирь и чеснок.
Время приготовления: 1 ч. Порций: 6
  • целая курица - 1 шт.
  • морковь - 2 шт. (разрезать пополам крест-накрест)
  • лук - 1 шт. (разрезать пополам)
  • соль, черный перец
  • длиннозерный белый рис - 3/4 стакана
  • большой спелый авокадо - 1 шт.
  • листья кинзы (сгодится и наша родная петрушка) - 1/3 стакана
  • лайм - 1-2 шт. (или 1 лимон. Понадобится только сок)


1. В кастрюлю поместить курицу, морковь, лук и соль, залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне без крышки в течение 1 часа, избавляясь от пенки, появляющейся на поверхности бульона в процессе готовки.
2. Переложить мясо на тарелку, остудить. Лук с морковью выбросить, а можно порезать и вернуть в готовый бульон.
3. Засыпать рис в бульон и отварить на медленном огне в течение 20 мин.
4. Порезать куриное мясо, избавиться от кожи и костей.
5. Добавить мясо в бульон и ¼ чайной ложки перца, варить еще 3 мин.
6. Разложить кусочки авокадо по тарелкам, залить супом, посыпать кинзой и добавить сока лайма. Вкусно покушать!

Поделиться: