- маленький красный лук - 1 шт. (очистить)
- свежий красный перец чили - 1 шт.
- свежие помидоры черри (красные или желтые) - 2 горсти
- лимон - 1 шт.
- растительное (оливковое) масло
- соль, черный перец - по вкусу
- консервированный или отварной нут - 400 гр. (обсушить)
- свежие листья мяты - 1 горсть
- зеленый или фиолетовый базилик - 1 горсть
- сыр Фета - 100 гр.
1. Красный лук, перец чили (семечки удалить), помидоры мелко нарезать и смешать в глубокой миске.
2. Сок половины лимона смешать с 3 ст.л. растительного масла, заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.
3. Разогреть нут в кастрюле или микроволновке, почти весь добавить в салат, а из оставшегося — сделать пастообразное пюре и также перемешать с салатом — это даст хорошую кремообразную консистенцию.
4. Оставить салат мариноваться до подачи.
5. Украсить листьями свежей мяты и базилика, по желанию сбрызнуть соком второй половины лимона, покрошить сверху сыром Фета и подавать. Вкусно покушать!