Этот сливочный суп так вкусно получается и его так просто приготовить! Суп из брокколи с сыром на сливках в сочетании с хрустящим тостом будет потрясающим ужином или легким обедом. Простой рецепт вкусного супа избавит от лишних хлопот на кухне. Если тебе захочется еще более сливочный вкус - смело увеличивай объем и жирность сливок, количество сыра. А дополнительные специи и чеснок подарят новые вкусовые качества такому супчику.
Порций: 8
  • брокколи (можно замороженную) - 3 стакана
  • куриный бульон - 3 стакана
  • сливки - 500 мл.
  • сыр (идеально подходит Чеддер) - 150 гр.
  • мука - ⅓ стакана
  • лук (измельчить) - 1 ст.л.
  • по желанию, чеснок (измельчить) - 3 зубчика
  • соль, черный перец - по вкусу


1. Объединить куриный бульон, сливки, тертый или порезанный кубиками сыр, муку, лук и перец в большой кастрюле.
2. Размешать пока не исчезнут комки муки.
3. Довести суп до кипения; снизить температуру до минимальной.
4. Добавить брокколи и довести ее до готовности (если используешь свежую капусту — варить придется 15-20 минут).
5. Разлить суп по тарелкам, украсить столовой ложкой (или больше) тертого сыра и рубленой свежей петрушкой. Вкусно покушать!

Поделиться: