- брокколи (можно замороженную) - 3 стакана
- куриный бульон - 3 стакана
- сливки - 500 мл.
- сыр (идеально подходит Чеддер) - 150 гр.
- мука - ⅓ стакана
- лук (измельчить) - 1 ст.л.
- по желанию, чеснок (измельчить) - 3 зубчика
- соль, черный перец - по вкусу
1. Объединить куриный бульон, сливки, тертый или порезанный кубиками сыр, муку, лук и перец в большой кастрюле.
2. Размешать пока не исчезнут комки муки.
3. Довести суп до кипения; снизить температуру до минимальной.
4. Добавить брокколи и довести ее до готовности (если используешь свежую капусту — варить придется 15-20 минут).
5. Разлить суп по тарелкам, украсить столовой ложкой (или больше) тертого сыра и рубленой свежей петрушкой. Вкусно покушать!