Суп на ужин? А почему бы и да! Например, ароматную и наваристую домашнюю солянку можно приготовить всего за 30 минут. Солянка - одно из исконно русских блюд. Этот суп может готовиться на мясном, рыбном или грибном бульоне. Густота супа также варьируется от легкого бульона до такой, что ее относят не к первым блюдам, а ко вторым.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 2
  • говяжья вырезка - 120 гр.
  • грудинка сырокопченая - 45 гр.
  • колбаса варено-копченая - 65 гр.
  • бульон мясной - 800 гр.
  • помидоры - 100 гр.
  • лимон - ¼ шт.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • оливки с косточкой - 50 гр.
  • маслины с косточкой - 50 гр.
  • огурцы маринованные - 50 гр.
  • оливковое масло - 20 мл
  • зелень (петрушка, укроп) – 10 гр.
  • соль, перец - по вкусу


1. Вскипятить бульон.
2. Говядину нарезать средними кубиками и варить на среднем огне 10 минут, снимая пену.
3. Лук и колбасу нарезать средним кубиком.
4. Бекон — тонкой соломкой.
5. Огурцы — тонкими полукольцами.
6. Почистить, раздавить и мелко нарубить чеснок.
7. Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.
8. Зажарка: обжарить бекон 2 мин., добавить лук и жарить еще 1 мин., добавить колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложить в суп.
9. Добавить в суп маслины и оливки, варить на слабом огне в течение 5 минут,
10. Добавить чеснок и 2 дольки лимона, снять с огня, оставить на 10 минут.
11. Добавить мелкорубленую зелень, подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться: