Вкусный салат из сырой свеклы - идеальный выбор в холодную осеннюю или зимнюю пору года. Пряный салат с пикантным ароматом легко можно сделать в домашних условиях. Он будет хорошим гарниром к мясу или прекрасной начинкой для бутерброда, в хот-дог или даже в пиццу. Также можно этот салат смешать с морковью по-корейски - это разнообразит и придаст изюминку привычному любимому салату.
  • сырая свекла - 1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - ½ стакана
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • соль - 3 ч.л.
  • семена кориандра - 1 ст.л.
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • уксус - 2 ст.л.
  • красный молотый перец - 1 ч.л.
  • по желанию - кунжут (подсушить на сухой сковороде), зелень для украшения


1. Свеклу очистить, натереть на терке (для корейской моркови), смешать со специями, солью и сахаром.
2. Лук порезать (размер — по предпочтениям), обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
3. Перемешать свеклу с луком (но обычно лук не добавляют — только масло, в котором он жарился) заправить теплым маслом, оставшимся после обжарки лука.
4. Очистить и выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат (добавляем после заправки, так как от горячего масла чеснок может позеленеть).
5. Добавить уксус. Охладить салат.
6. Посыпать кунжутом, украсить зеленью и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: