Как ты относишься к шоколаду? Лично я просто обожаю все шоколадное: сам шоколад, горький, молочный, пористый, шоколадное мороженое или шоколадное пирожное, блинчики с шоколадом или целый шоколадный торт с шоколадным кремом под шоколадной глазурью.. Если ты такой же шоко-маньяк, то тебе легко будет понять то предвкушение удовольствия при одном виде коричневой "вкусняшки". И, знаешь, я бы сильно удивилась, если бы укусив коричневый десерт, поняла, что он вовсе и не шоколадный. Прямо первоапрельская шутка.

Как ни странно, но есть несколько простых способов получения коричневого оттенка блюд помимо какао. Зачем может понадобится получение коричневого красителя без шоколадного вкуса? Для создания нужного контраста любым несладким блюдам, например.


430-korichnevyj-pishhevoj-krasitel

Итак, получить коричневый пищевой краситель в домашних условиях довольно просто:
СПОСОБ 1: какао-порошок или растопленный шоколад;
СПОСОБ 2: крепкий кофе или порошок растворимого кофе;
СПОСОБ 3: жженный сахар.
Сахар разбавить водой (5:1) и обжаривать на сковороде на минимальном огне до темно-коричневого цвета. Затем убрать сковороду с огня, понемногу добавляя воды и размешивая массу. В итоге, должна получиться пропорция сахара и воды примерно 5:2.
СПОСОБ 4: соевый соус (идеально с низким содержанием соли, иначе нужно это учитывать при создании несладкого блюда)
СПОСОБ 5: отвар луковой шелухи — популярный пищевой краситель для покраски яиц на Пасху.

Может, ты знаешь другие простые способы получения коричневого пищевого красителя своими руками? Было бы интересно узнать об этом!

Поделиться: