- свежий или замороженный горошек - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
- тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- яйцо - 6 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- твердый сыр - 3 ст.л. (потереть)
- мята - 2 ст.л. (мелко порезать)
1. Довести подсоленную воду до кипения. Добавить горох и варить 1 мин. Слить воду, выложить в миску.
2. Перемешать вместе горошек, оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец. Отложить.
3. Взбить яйца, соль и перец.
4. Разогреть сковороду, со сливочным маслом, на среднем огне. Обжаривать пока масло не закончит пенится, осядет и приобретет ореховый цвет.
5. Добавить яйца, закрыть крышкой и томить 3-4 мин.
6. На омлет выложить смесь с горошком, половину сыра и половиной листьев мяты.
7. Снять с огня и выложить на тарелку рулетом. Украсить оставшейся мятой и сыром. Вкусно покушать!