Для тех, кто любит сладкое - нужно добавить больше сахара. Тесто с таким количеством яблок тяжелое и не поднимается, зато вкусно. Отлично подойдут яблоки с ярким сладким или кислым вкусом. Цвет готовой шарлотки темнее, чем на обычной муке, на вкус особой разницы нет.
- мука - ½ стакана
- геркулес - ½ стакана
- яйцо - 1 шт.
- белок яичный - 2 шт.
- мед (или сахар) - 3 ч.л.
- кефир - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 6 шт.
1. Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.
2. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать 30 мин. Вкусно покушать!