Яйца фаршированные сельдью – отличный вариант закуски на праздничный стол. Они просты в приготовлении, имеют хорошие вкусовые качества, к тому же, всегда выручат на случай незваных гостей. По желанию сюда можно добавить обжаренных шампиньонов на сливочном масле. Стоит попробовать!
  • филе сельди (без костей) - 1 шт.
  • яйцо отварное - 6 шт. покрупнее
  • оливки - 80 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливочное масло - 50 гр.
  • майонез – 1 ст. л.
  • зелень укропа петрушки – по 5 гр.
  • черный перец (молотый) – по вкусу


1. Немного растопить сливочное масло до мягкого состояния (СВЧ, сковорода в помощь)
2. Мелко нарезать маслины, лук и сельдь.
3. Заправить майонезом, добавить масло, перец, перемешать.
4. Яйца очистить, разрезать на половинки, извлечь желтки.
5. Полученным фаршем, начинить белки яиц и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться: