- морковь - 1 шт.
- отварная свекла - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- шпинат
- руккола
- мука - 3 ст.л.
- горчица - 3 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- булка - 3 шт.
- чеснок - 1 крупный зубчик
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
- соль, перец, кунжут, панировочные сухари
1. Натереть морковь и отварную свеклу на крупной терке. Чеснок измельчить либо воспользоваться чеснокодавилкой.
2. Обжарить морковь со шпинатом и чесноком (при желании также можно добавить измельченный лук). Снять с огня.
3. В сковороду добавить свеклу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кунжутом, перемешать. Для получения более плотной массы добавить муку (либо яйцо).
4. Сформировать овощные котлетки, при необходимости отжимая лишнюю жидкость, обвалять их в панириовочных сухарях, обжарить на растительном масле.
5. Грушу и огурец тонко нарезать.
6. Булочки разрезать вдоль на 2 части, немного обжарить.
7. Приготовить соус: смешать горчицу, мед и лимонный сок.
8. Собрать бургер: На нижнюю часть булочки положить несколько листиков рукколы, сверху разместить вегетарианскую овощную котлету, накрыть 2-3 кружочками груши, полить соусом, затем слой из огурцов, снова прикрыть все рукколой, полить соусом и закрыть второй частью булочки., Вкусно покушать!