Эти нежные, мягкие булочки с корицей со свежими яблоками по вкусу, как классический пирог. Покрытые сладкой белой ванильной глазурью и дополненные дроблеными орешками, будут отличным десертом к утреннему чаю.
Порций: 12 шт.
Для теста:
  • молоко - 1/2 стакана
  • теплая вода - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100-120 гр.
  • сахар - 1/4 стакана
  • яйцо - 3 желтка и 1 белок
  • соль - 1 ч.л. (неполная)
  • дрожжи сухие - 1 упаковка
  • мука - 3 стакана
Для начинки:
  • масло сливочное - 150 гр. (растопить)
  • сахар - 50 гр.
  • корица - 2 ст.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • яблоко крупное - 2 шт.(очистить, извлечь косточки, мелко порезать)
Для глазури:
  • масло сливочное - 1 ст.л. (растопить)
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - 1/4 ч.л.
  • молоко - 1-2 ст.л.


ГОТОВИМ ТЕСТО:
1. В большой миске смешать молоко, воду, масло, сахар, яйца, соль и дрожжи при помощи миксера на низкой скорости в течение 2х мин.
2. Добавить достаточное количество муки, чтобы тесто получилось мягким и упругим.

Кот.заметка: При использовании миксера, поставить специальную насадку с крюком и месить на умеренно низкой скорости в течение 3-4 минут. Если замешивать вручную — выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать тесто 6-8 мин. до упругого состояния.

3. Поместить в большую смазанную маслом миску, слегка сбрызнуть маслом все стороны теста. Накрыть миску и дать тесту подняться в теплом месте около часа.
4. Когда тесто увеличится раза в 2, раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.

Кот.заметка: как оказалось, очень удобно раскатывать тесто через целлофановый пакет. Попробуй!

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
1. Смешать топленое масло, сахар, корицу, мускатный орех.
2. Равномерно распределить начинку по всему тесту. Поверх посыпать нарезанными яблоками.
3. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в рулет и зажать края вместе. Нарезать на 12 ломтиков.
ВЫПЕКАЕМ:
1. Услать противень бумагой для выпечки, смазать маслом.
2. Поместить отдельные булочки на противень близко друг к другу, накрыть и ставить тесто доходить около 45 мин. (может увеличиться раза в 2).
3. Разогреть духовку до 180 С, выпекать булочки 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
ДЕЛАЕМ ГЛАЗУРЬ:
1. Взбить масло, сахар и ванилин.
2. Постепенно добавлять молоко, продолжая взбивать, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
3. Аккуратно покрыть готовые охлажденные булочки. Вкусно покушать!

Поделиться: