Получается в 100% случаев. Хорошее решение для праздничного угощения. Такие порции десерта удобно подавать и не менее удобно кушать! Простор фантазии для украшения каждого стакана. Рецепт предельно прост и готовится всего за 15 мин. По вкусу не уступает классическому варианту.
Время приготовления: 15 мин. Порций: 2
  • малина (ежевика или любые другие сочные ягоды) - 300 гр.
  • сахар (или сах.зам) - 5 ст.л.
  • мелкое песочное печенье - 1/2 стакана
  • сыр маскарпоне / сливочный сыр / мягкий творог - 200 гр.
  • сливки 10-20% - 50 гр.


1. Ягоды засыпать 2 ст.л. сахара, отложить.
2. Блендером или миксером смешать мягкий сыр (творог) со сливками и 3 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры).
3. Выложить на дно стакана печенье (если оно крупное — слегка покрошить).
4. Покрыть печенье сливочным кремом.
5. Малину с сахаром перемешать и выложить сверху на крем. По желанию можно повторить слои. Охладить и вкусно покушать!

Поделиться: