Ночная овсянка в банке стала в последнее время моим любимым завтраком. Люблю добавлять в хлопья сезонные ягоды и фрукты. Особенно мне нравится летом черника в блюдах - пища богов! Сочетание банана, черники и корицы очень удачно, а если овсяные хлопья еще и обжарить на сухой сковороде до орехового аромата - за уши от тарелки потом не оттянешь! Я не преувеличиваю!
В рецепте овсяной каши с черникой и бананом я заменяю молоко яблочным пюре без сахара, лично на мой вкус - это идеально. Каша без варки на утро лучший быстрый вариант: в одной миске смешиваешь, в той же миске каша сама собой готовится и за ночь запаривается и из той же миски потом кушаешь - минимум грязной посуды и хлопот на кухне! Хранится эта каша в холодильник в течение 2-3 дней, поэтому удобно сделать ее впрок.
- овсяные хлопья - 1 стакан
Кот.заметка: если готовишь на завтрак уже сегодня, выбирай хлопья моментального приготовления, а если у тебя есть целая ночь, чтобы хлопья пропитались соками и ароматами фруктов - бери обычный геркулес.
- молоко (можно растительное - веганское) / вода / жидкое фруктовое пюре - 1 стакан
- по желанию, сахарозаменитель (мед, сахар, кленовый сироп)
- льняные семечки или семена чиа - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- спелый большой банан - 1 шт. (очистить, нарезать)
- свежая черника (или замороженная) - 1 стакан
- грецкие орехи (или любые другие) - 4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- соль - щепотка
1. Смешать все ингредиенты в миске, банке или контейнере. Убрать в холодильник на ночь.
2. Утром овсяную кашу перемешать, по деланию дополнительно посыпать хлопьями, шоколадной или кокосовой стружкой, свежими ягодами черники или кусочками банана. Вкусного удовольствия!