- пюре из тыквы - 2 стакана
- молотый красный острый перец - 1 ч.л. без горки
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- тортилья (мучная лепешка / круглый лаваш) - 8 шт.
- сыр брынза или фета - 120 гр.
- обжаренные измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
1. Лук порезать, обжарить на масле до карамельного цвета.
2. В миске смешать пюре тыквы, молотый перец и мускатный орех.
3. Распределить тыкву 4 тортильи. Посыпать луком, сыром и орехами. Покрыть оставшимися лепешками.
4. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. По одной штуке обжарить кесадильи с обеих сторон до подрумянивания, около 3 мин. Между партиями подливая масло.
5. Нарезать дольками, подавать теплыми с острым соусом или охлажденной сметаной. Вкусно покушать!