Кесадилья - тортилья (пшеничная или кукурузная лепешка) с сыром. Мексика рекомендует! Сытная, немного острая, закуска с запеченной тыквой и грецкими орехами может удивить своим вкусом и ярким видом. Интересный выбор закуски на праздничный стол.
Порций: 4
  • пюре из тыквы - 2 стакана
  • молотый красный острый перец - 1 ч.л. без горки
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • тортилья (мучная лепешка / круглый лаваш) - 8 шт.
  • сыр брынза или фета - 120 гр.
  • обжаренные измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
  • лук - 1 шт.


1. Лук порезать, обжарить на масле до карамельного цвета.
2. В миске смешать пюре тыквы, молотый перец и мускатный орех.
3. Распределить тыкву 4 тортильи. Посыпать луком, сыром и орехами. Покрыть оставшимися лепешками.
4. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. По одной штуке обжарить кесадильи с обеих сторон до подрумянивания, около 3 мин. Между партиями подливая масло.
5. Нарезать дольками, подавать теплыми с острым соусом или охлажденной сметаной. Вкусно покушать!

Поделиться: