- молоко 2% или выше - 2 стакана
- яичный желток - 3 шт.
- сахар - ⅔ стакана
- какао порошок - ¼ стакана
- крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
- горький шоколад - ¼ стакана (измельчить)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.
- банан - 5-6 шт. (нарезать на кружочки 5-6 мм.)
- любые крекеры - 12-14 шт. (поломать на 8 частей)
- тертый шоколад, измельченные крекеры - для подачи
- жирные сливки - 200 мл.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванилин
1. Блендером смешать молоко, яичные желтки, сахар, какао-порошок и крахмал на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет совершенно гладкой, около 30 сек.
2. Вылить смесь в кастрюлю и варить, постоянно размешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет закипать, около 8 мин.
3. Снизить температуру и продолжить варить еще 30 сек, затем выключить огонь, добавить шоколад, масло и ваниль. Перемешивать, пока масло и шоколад полностью не растают.
4. Вылить смесь через сито в миску или стаканы, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить минимум 2 часа или оставить на ночь.
5. Выкладывать десерт слоями: слой бананов, слой печенья (крекеров), кусочки шоколадного пудинга. Повторять, пока крем не закончится. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить минимум 4 часа или оставить на ночь.
6. Перед подачей подготовить взбитые сливки: ни низкой скорости миксера смешать сливки, сахарную пудру и ванилин (на кончике столовой ложки). Затем продолжить взбивать на максимальной скорости около минуты до мягких пиков.
7. Украсить пудинг сверху взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и крошками печенья. Вкусно покушать!
Только что приготовила! Кушаю и пишу хвалебный комментарий!
здорово, что понравилось! приятного аппетита! создаем вкусняшки вместе!