Влажный домашний пудинг с нежными кусочками сладкого банана в сочетании с легкой горечью шоколада станет восхитительным утренним угощением к чашечке чая или кофе! Потрясающий вкус, текстура и аромат! Покрытый взбитыми сливками, он приобретает праздничный вид и становится аппетитным украшением стола.
Порций: 12
  • молоко 2% или выше - 2 стакана
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - ⅔ стакана
  • какао порошок - ¼ стакана
  • крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
  • горький шоколад - ¼ стакана (измельчить)
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 ст.л.
  • банан - 5-6 шт. (нарезать на кружочки 5-6 мм.)
  • любые крекеры - 12-14 шт. (поломать на 8 частей)
  • тертый шоколад, измельченные крекеры - для подачи
Для взбивания сливок:
  • жирные сливки - 200 мл.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ванилин


1. Блендером смешать молоко, яичные желтки, сахар, какао-порошок и крахмал на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет совершенно гладкой, около 30 сек.
2. Вылить смесь в кастрюлю и варить, постоянно размешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет закипать, около 8 мин.
3. Снизить температуру и продолжить варить еще 30 сек, затем выключить огонь, добавить шоколад, масло и ваниль. Перемешивать, пока масло и шоколад полностью не растают.
4. Вылить смесь через сито в миску или стаканы, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить минимум 2 часа или оставить на ночь.
5. Выкладывать десерт слоями: слой бананов, слой печенья (крекеров), кусочки шоколадного пудинга. Повторять, пока крем не закончится. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить минимум 4 часа или оставить на ночь.
6. Перед подачей подготовить взбитые сливки: ни низкой скорости миксера смешать сливки, сахарную пудру и ванилин (на кончике столовой ложки). Затем продолжить взбивать на максимальной скорости около минуты до мягких пиков.
7. Украсить пудинг сверху взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и крошками печенья. Вкусно покушать!

Поделиться: