Здоровое питание - это вовсе не полный отказ от сладкого. Худеющим и людям следящим за своим меню тоже можно и даже нужно баловать себя вкусняшками, только смотря какими и смотря в каком количестве.
Предлагаемый десерт-мусс из авокадо и банана готовится буквально за пару минут, но как же это вкусно! И не смотря на то,что банан и авокадо довольно каллорийны, это полезные для нашего организма каллории.
Вероятно вы удивлены включением авокадо в состав сладкого шоколадного крема, поэтому смешу вас заверить, что вкус авокадо здесь не ощущается. А остальным и вовсе не обязательно знать, что за тайные ингредиенты используются в нашем крем-муссе.
Нежный шоколадный десерт, который сбережет вашу фигуру (p.s. при условии, что вы не злоупотребляете им, конечно) может использоваться как самостоятельный десерт, либо быть включенным в составы других блюд, например в качестве полезного крема для торта, либо просто как дополнение к тосту (батону нашему). Еще интересным будет вариант использовать его в приготовлении полезных шоколадных пирожных (брауни с авокадо).
Главное подобрать очень спелый сладкий банан и авокадо. Молока можно взять поменьше - будет достаточно густой крем. Домашняя здоровая шоколадная паста - это прекрасное лакомство для всей семьи. Если крем из авокадо вам понравится, или у вас в семье тоже много сладкоежек, готовьте лучше сразу двойную порцию шоколадной пасты, хоть реже блендер придется мыть.
- мякгий спелый авокадо - 1 шт.
- очень спелый банан (с крапинками уже) - 1 штука
- миндальное или кокосовое молоко - 60-80 мл. (но подойдет и любое другое молоко либо вовсе вода)
- какао (кероб) - 3 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- Дополнительно по желанию: мёд 1-2 ст.л. или др. подсластитель, для аромата и вкуса 80 мл кофе или растворимый, корица
1. В блендере смешать авокадо с бананом, молоком, какао и прочими добавками до однородной консистенции. Густоту крема регулируйте количеством молока. При добавлении большого количества молока или воды у вас получится шоколадный энергетический смузи, который заменит целый прием пищи.
2. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости добавьте подсластитель (мед, стевию, размоченные и взбитые финики, сладкий сироп или сахар и тп.).
3. Все! Готовый сыроедческий шоколадный крем из авокадо и банана выложить в стеклянную банку с крышкой и убирать в холодильник. Учтите, что при охлаждении десерт немного застывает и получается чуть более густым.
Хранится этот мусс в плотно закрытой баночке в течение до 4-5 дней или может быть заморожен в хорошо укутанном виде на срок до 2 месяцев. Подавать шоколадную пасту с тостами, хлебцами к чашечке утреннего чая либо смазать им коржи для постного (веганского) торта! Уверена, вы найдете ему применение. Вкусных шедевров!