Кот.заметка: Поэтому, когда будешь его использовать, на свое усмотрение - остуди до нужной консистенции.
- молоко - 1 стакан
- сахар - ½ стакана (или больше по вкусу)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 неполная ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- сливочное масло (в идеале - растопить и остудить) комнатной температуры - 300 гр.
1. В небольшой кастрюльке взбить сахар и яйцо.
2. Добавить молоко, ванилин и муку. Снова взбить.
3. На минимальном огне, активно и непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить!
Кот.заметка: Сразу заметишь этот знаменательный момент, ибо смесь загустеет прямо на глазах.
4. Добавить размягченное или топленое масло, подождать 2-3 мин. и перемешать.
5. Остудить до желаемой консистенции и творить чудеса Вкусных шедевров!