Такой крем сложно испортить. У меня он получается всегда и всегда дико вкусным и сладким. Нежная, однородная текстура, безупречный сливочный вкус. Заварной крем идеален к торту "Наполеон" на слоеных коржах (Наполеон-Черока), также можно создать с его помощью маленький шедевр на тарталетках из домашнего песочного теста. Удачно сочетается с ломтиками свежего киви, грецкими орехами и изюмом. Пока крем теплый, он довольно жидкий и текучий, а при охлаждении - затвердевает как сливочное масло.
Кот.заметка: Поэтому, когда будешь его использовать, на свое усмотрение - остуди до нужной консистенции.

  • молоко - 1 стакан
  • сахар - ½ стакана (или больше по вкусу)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 неполная ст.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • сливочное масло (в идеале - растопить и остудить) комнатной температуры - 300 гр.


1. В небольшой кастрюльке взбить сахар и яйцо.
2. Добавить молоко, ванилин и муку. Снова взбить.
3. На минимальном огне, активно и непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить!

Кот.заметка: Сразу заметишь этот знаменательный момент, ибо смесь загустеет прямо на глазах.

4. Добавить размягченное или топленое масло, подождать 2-3 мин. и перемешать.
5. Остудить до желаемой консистенции и творить чудеса =^-^= Вкусных шедевров!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: