- мягкое печенье дамские пальчики (раздел.) - 170 гр.
- свежезаваренный крепкий кофе Maxwell House - 120 мл.
- сахар - четверть стакана
- ванилин - 2 ч.л.
- сыр Маскарпоне (подойдет Рикотта или на крайний случай мягкий творог) - 500гр.
- взбитые сливки - 720мл.
- какао без сахара - 2 ч.л.
1. Подготовить порционную посуду, на дно положить половину печенья.
2. Хорошо смешать 2/3 кофе, половину сахара и 1 ч.л. ванилина, выложить в порционные формы на печенье.
3. В отдетьной миске взбить сыр, оставшийся сахар и остающихся ваниль миксером до однородной консистенции.
4. Добавить к сырной смеси взбитые сливки, еще раз взбить.
5. Намазать половину воздушной смеси на печенье в блюдо; накрыть оставшимся печеньем.
6. Покрыть оставшимся кофе.
7. Сверху выложить вторую половину сырной смеси.
8. Просеять какао-порошок над верхней частью десерта. Оставить в холодильнике до полного охлаждения на несколько часов. Вкусно покушать!