Банка с арахисовой пастой у меня пылилась в шкафчике так долго, что я уже не помнила, откуда она вообще у меня. В одно прекрасное утро выходного дня я вдруг обнаруживаю, что срок годности то у нее не вечен, надо срочно что-нибудь соорудить - терпеть не могу выбрасывать подукты, особенно такие недешевые.. Сказано - сделано: готовить было лень, но все же хотелось получить вкусный, достойный и полноценный десерт.
Когда я впервые попробовала это удивительное сочетание всего из 3 ингредиентов, я пришла в просто в детский восторг! Великолепная "вкусняшка" сделала мой день! Она вкусная и в холодном и в горячем (аппетитно хрустящем) виде. А если учесть, что рецепт приготовления сладкого рулета настолько прост, то я бы вручила ему золотую медальку!
- лаваш (тонкий) - 1 шт.
- банан - 1 шт.
Кот.заметка: хотя лично я предпочитаю перезрелые мягкие бананы в десертах - они гораздо слаще и вкуснее (на мой взгляд). А в этом рецепте, если собираешься рулет нарезать на порционные кусочки, лучше пускай в ход крепкие бананы.
- арахисовая паста (в идеале без лишних ингредиентов или домашняя) - 50-100 гр. (в зависимости от твоей экономности и любви к орехам)
- дополнительно изюм, сухие хлопья, мюсли - по желанию
1. Лаваш разрезать на полоски шириной с банан.
2. Равномерно смазать пастой лаваш, уделяя особое внимание краям — чтобы хорошо прилипло, когда будем рулет заворачивать.
Кот.заметка: на этом этапе я еще посыпаю сверху арахисовую пасту изюмом и овсяными хлопьями.
3. Банан постараться аккуратно выпрямить, положить на край лаваша, завернуть рулетиком. Нарезать кусочками при необходимости.
4. По желанию, для получения хрустящей корочки рулет можно обжарить на сухой сковороде, подсушить в духовке или на гриле пару минут. Либо наоборот, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы лаваш немного размок. Вкусного удовольствия!