- кешью (сырой) - 75 гр.
- кокосовая стружка - 60 гр.
- кокосовое масло (в твердом виде) - 3 ст.л.
- какао масло (растопленное) - ¾ стакана
- подстаститель - по вкусу (рисовый или кленовый сироп, жидкий мед, кокосовый сироп, жидкая стевия, сахар и тп)
- ванилин или 2 ч.л. ванильного экстракта
- Дополнительно: корица ½ ч.л., орехи, сухофрукты, семена
1. Поместите кешью, кокос и кокосовое масло в кухонный комбайн. Непрерывно смешивайте в пульсирующем режиме, не допуская перегрева аппарата. Смесь должна получиться абсолютно однородной (похоже на арахисовую пасту). Процесс смешивания займет 5-10 минут в зависимости от мощности блендера.
2. В орехово-кокосовую смесь добавить жидкое (растопленное на водяной бане) масло какао, подсластитель, ваниль. Тщательно перемешать до однородности.
3. Попробуйте на вкус, если устраивает степень сладости, добавьте дополнительные ингредиенты в жидкую массу «белого шоколада».
4. Подготовьте противень (выслав бумагой для выпечки) или соликоновые формы (для льда, например).
5. Выложите шоколад в форму, по желанию украсте и уберите в морозильник до полного застывания. Это может занять до 1,5-2 часов в зависимости от развера выбранной формы для шоколада. Если хотите получить более мягкую массу- храните «белый шоколад с кокосом» в холодильнике. Вкусного удовольствия!