Салаты с морепродуктами и вообще морепродукты - мидии, креветки, осминожки, кальмары - моя горячая страсть. Я часто пытаюсь соорудить что-нибудь вкусное с ними и это одно из моих достижений.
Цезарь с морепродуктами прекрасно оттеняется и дополняется солоноватым сыром Фета. Такое сочетание мне особо близко к ужину - а это вкусный, быстрый и легкий его вариант. Кстати, салат с фетой ярко смотрится на праздничном столе - проверено!
- любая капуста - большая горсть
Кот.заметка: или еще лучще будет использовать готовую саталную смесь (как у меня на фото) - это значительно ускорит и облегчит приготовление салата с фетой.
- морской коктейль (любые морепродукты: креветки, мидии и тп.) - 450-500 гр.
- сыр Фета - 200 гр.
- помидоры черри (разрезать на 2 части) - 150-200 гр.
- твердый сыр (идеально пармезан - потереть) - 4 ст.л.
- хлеб (можно заменить сухариками, хлебцами) - 200 гр.
- заправка для салата цезарь, соль (соевый соус), черный перец по вкусу
1. Обрезать корки хлеба (черный / белый / багет) нарезать кубиками 2 см. Обжарить до хрустящей корочки на небольшом огне. Отложить.
2. Вскипятить воду, подсолить, по желанию добавить немного лимонного сока и варить еще замороженные морепродукты не более 5-7 минут — если не хочешь, конечно, получить резиновую подошву Остудить.
3. Крупно порвать зеленые салатные листья или нашинковать и помять капусту в большой глубокой миске.
4. Сыр Фета нарезать кубиками в 1.5-2 см. и выложить к зелени с морским коктейлем.
5. Добавить помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от их размеров).
7. Перед подачей приправить салат, перемешать с заправкой, посыпать сухарями и тертым сыром. Вкусно покушать!