Паста с соусом песто и помидорами - это оригинальный рецепт салата с холодными макаронами на итальянский манер. Свежий ореховый зеленый соус - изюминка блюда, которая делает пасту неповторимой. Готовится такая паста песто в домашних условиях очень быстро, всего за 25 минут (из них всего 2 мин. потратишь на приготовления соуса песто). А если у тебя остались вчерашние макароны и есть готовый песто, то подобный салат собирается молниеносно!
Это так удобно! За это и люблю макароны - как в горячем, так и в холодном виде с ними можно придумать множество вкусных и сытных блюд. Эту вегетарианскую пасту можно дополнить любыми своими любимыми ингредиентами: консервированной кукурузой, зеленью, луком, яблоком - чем угодно! Хранится салат с макаронами и песто в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
- помидоры (свежие черри или любые другие; консервированные; запеченные; вяленые помидоры или высушеные - их замочить в горячей воде 10-15 мин)
- макароны - 200 гр.
- маслины или оливки без косточек - 80 гр.
- зеленый ореховый соус песто - 200 гр.
- по желанию, базилик или другая зелень для украшения
1. Приготовить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Охладить.
2. Измельчить оливки и помидоры.
3. Приготовить соус песто.
4. Перемешать все ингредиенты салата: холодные макароны, оливки, помидоры и песто.
5. Подавать холодную пасту немедленно или убрать в холодильник на 1-2 ч. для лучшего вкуса. По желанию, украсить пасту песто базиликом. Вкусно покушать!