Иногда чтобы приготовить праздничный салат не нужно прибегать к особым ингредиентам или сложным рецептам. Достаточно лишь оригинального оформления салата и его правильная подача. Предлагаю воспользоваться этим и приготовить свекольный салат с орехами и сыром Фета. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу, единственная трудность - в нарезании свеклы. Если тебя это не страшит, приступим к созданию свекольного салата с орехами, зеленью и сыром Фета. Он поможет задать правильное настроение и украсит любой стол.. Или поднос в постель ;)
Порций: 2
  • свекла - 500 гр.
  • грецкие орехи - 4 ст.л. (измельчить)
  • руккола или любая другая зелень - 2 стакана
  • фенхель - 2 ст.л. (нарезать)
  • сыр Фета - 2 ст.л. (нарезать кубиками или раскрошить)


1. Разогреть духовку до 200 С. Свеклу вымыть, поштучно завернуть в фольгу и запекать минут 40-45 до готовности. Остудить.
2. Обжарить орехи без масла или запечь в духовке 5 мин. до приятного запаха жареного.
3. Свеклу промыть под холодной водой, очистить от кожи, порезать нетолстыми кружочками. С помощью резака для печенья вырезать сердечки.
4. В миске перемешать зелень (рукколу, салатную смесь, пекинскую капусту и пр.) с грецким орехом и порезанным кубиками сыром Фета. Заправить маслом или уксусом.
5. Выложить салатную смесь на тарелку, свеклу в форме сердца распределить по кругу, посыпать сыром и подавать с любовью! Вкусно покушать!

Поделиться: