- свекла - 500 гр.
- грецкие орехи - 4 ст.л. (измельчить)
- руккола или любая другая зелень - 2 стакана
- фенхель - 2 ст.л. (нарезать)
- сыр Фета - 2 ст.л. (нарезать кубиками или раскрошить)
1. Разогреть духовку до 200 С. Свеклу вымыть, поштучно завернуть в фольгу и запекать минут 40-45 до готовности. Остудить.
2. Обжарить орехи без масла или запечь в духовке 5 мин. до приятного запаха жареного.
3. Свеклу промыть под холодной водой, очистить от кожи, порезать нетолстыми кружочками. С помощью резака для печенья вырезать сердечки.
4. В миске перемешать зелень (рукколу, салатную смесь, пекинскую капусту и пр.) с грецким орехом и порезанным кубиками сыром Фета. Заправить маслом или уксусом.
5. Выложить салатную смесь на тарелку, свеклу в форме сердца распределить по кругу, посыпать сыром и подавать с любовью! Вкусно покушать!