- консервированные помидоры черри - 1 л.
- чеснок - 2-3 зубчика (измельчить)
- масло растительное - 30 мл.
- уксус (бальзамический) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листья базилика - 10 шт. (нарезать)
1. Разогреть духовку до 220 С. Противень выслать пергаментом для выпечки.
2. В большую миску выложить помидоры и чеснок. Сбрызнуть маслом (лучше оливковым) и уксусом. Все хорошо аккуратно перемешать, стараяcь не повредить помидоры.
3. Равномерно разместить на листе для выпечки томатную смесь, щедро посыпать солью и перцем. Готовить в духовке 15-20 мин, пока помидоры не станут мягкими. Затем дать остыть до комнатной температуры и посыпать порезанным базиликом. Вкусных блюд!