Смесь мягкой брюссельской капусты со свежей сочной сладостью из яблока, соленым привкусом бекона и теплого хруста орехов, является выигрышной комбинацией. Этот салат очень легкий и освежающий, но наполненный ароматом. Идеально подходит как для легких, так и для тяжелых блюд, красного и белого мяса, рыбы и морепродуктов. Обычно вкус салата сильно зависит от его заправки. Но это одно из редких исключений. Салат такой гармоничный, красиво сбалансированный, что ему потребуется лишь совсем тонкий слой влаги в качестве легкой заправки, он не нуждается тонне сильных вкусов майонезных или иных жирных соусов.
Время приготовления: 25 мин. Порций: 4
  • орехи (фундук, грецкие, миндаль и тп.) - 50 гр.
  • бекон - 180 гр.(нарезать)
  • красное яблоко - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • брюссельская капуста - 300 гр.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу


1. Обжарить орехи на сухой сковороде или разогреть духовку до 180 C , запекать 5 мин. до золотистого цвета. Затем грубо порубить ножом.
2. Обжарить бекон на той же сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета. Обмакнуть бумажными салфетками для удаления лишнего жира.
3. Порезать яблоки вместе с кожурой на прямоугольники, длиной со спичку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Некрупно порвать на листики капусту, либо использовать слайсер кухонного комбайна.
5. Поместить ингредиенты салата в глубокую миску и хорошо перемешать (удобно это делать руками.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Делаем заправку: в небольшой углубленной мисочке смешать масло, уксус и горчицу.
8. Заправить салат горчичным соусом, оставить все это дело на 5 мин. чтобы капуста немного смягчилась. Вкусно покушать!

Поделиться: