Яркий, свежий, легкий, здоровый салат из зеленых яблок с листьями рукколы и обжаренными орешками является прекрасным дополнением к любому мясному, рыбному или вегетарианскому блюду, например, этим хрустящим тыквенным панкейкам. При всем желании, салат может стать полноценным правильным ужином при добавлении отварного мяса птицы, рыбы или морепродуктов.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • свежая руккола - большая горсть
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • обжаренные грецкие орехи - ½ стакана
  • растительное (оливковое) масло - 2 ст.л.


1. Листья рукколы крупно порвать или оставить целыми, если они мелкие.
2. Яблоко порезать кубиками, по желанию — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. В большой миске смешать уксус, масло и ¼ ч.л. соли.
4. Добавить в заправку яблоки и зелень, посыпать орехами, перемешать. Вкусно покушать!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: