Лето богато дарами в виде свежих сочных овощей, ягод и фруктов. Поэтому нужно это использовать на все 100, чтобы зарядиться энергией и здоровьем от пропитанных теплым солнцем растений. Это гороховое пюре готово уже через 15 минут, и его очень легко сделать в домашних условиях по простому рецепту всего лишь быстрым смешиванием готовых ингредиентов.
Но если свежий горошек - уже только воспоминание, на дворе слякоть, то у нас все равно есть возможность получить свою дозу витаминов: выручат замороженные овощи! При шоковой заморозке они сохраняют максимум полезных веществ, содержащихся в сезонных свежих овощах. Поэтому я обожаю их использовать. К тому же, они удобны в хранении - тоже немаловажный плюс.
Для разнообразия своего меню, я иногда готовлю различные пюре из овощей в качестве гарнира к рыбе, птице или красному мясу. Это гороховое пюре из замороженного зеленого горошка приятно удивило. Поскольку оно довольно густое, его также можно использовать как гороховый паштет на хлеб или хлебцы, особенно если еще добавить меньше воды, или, наоборот, добавить больше воды или горячего бульона - и у нас получится основа для супа-пюре. Универсально: 3 диетических блюда в 1!
- замороженный зеленый горошек (или молодой свежий) - 560 гр. (3 стакана)
- вода комнатной температуры - 130 мл. (½ стакана)
- авокадо (или полезное растительное масло, или сливочное масло) - 1 шт. (косточку удалить)
- чесночный порошок (или его замена) - 1 ч.л.
- соль (или соевый соус), черный молотый перец - около ½ ч.л., по вкусу
- сок небольшого лимона
- по желанию, специи и травы
1. Отварить горошек до готовности. Воду слить.
2. С помощью блендера смешать все ингредиенты горохового пюре до однородности.
3. Выложить на тарелки, по желанию украсить пюре натуральным йогуртом, веганским белым соусом или майонезом, посыпать семенами. Или хранить готовый гарнир в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Вкусно покушать!