- овсяная мука (можно заменить обычной) - 1 стакан (больше/меньше, в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
- разрыхлитель - ½ ч.л.
- сода - ¼ ч.л.
- подстаститель (по желанию, если хурма недостаточно сладкая)
- ваниль - ½ ч.л.
- молоко - ¼ чашки + 1 ст.л.
- яблочный уксус - ½ ч.л.
- яичный белок - 1 шт.
- спелая хурма - ½ шт. (нарезать кругами)
1. В миске хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить все жидкие компоненты (кроме хурмы). Перемешать вместе, но не переусердствовать — комочки — это хорошо в блинах (должно получиться достаточно жидкое тесто для блинов).
3. Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом.
4. Выложить кружочки хурмы на сковороду (именно на то место, где будут жариться блины).
5. Налить ¼ чашки жидкого теста на каждый кусок хурмы. Обжаривать 3 мин, затем перевернуть и обжарить другую сторону (можно использовать лопаточку, чтобы осторожно поднимать сторону блина и проверить ее готовность: если блин золотой, переворачивай чтобы не хурма не сгорела).
6. По желанию полить медом или сиропом. Вкусно покушать!