Вкусные блинчики из спелой хурмы даже без сахара получаются сладкими. Они оригинально, ярко и празднично смотрятся на столе, подарят энергию и хорошее настроение. Здоровый завтрак для всей семьи. Также можно заменить хурму колечками яблока или ананаса.
Порций: 3 шт.
  • овсяная мука (можно заменить обычной) - 1 стакан (больше/меньше, в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • подстаститель (по желанию, если хурма недостаточно сладкая)
  • ваниль - ½ ч.л.
  • молоко - ¼ чашки + 1 ст.л.
  • яблочный уксус - ½ ч.л.
  • яичный белок - 1 шт.
  • спелая хурма - ½ шт. (нарезать кругами)


1. В миске хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить все жидкие компоненты (кроме хурмы). Перемешать вместе, но не переусердствовать — комочки — это хорошо в блинах (должно получиться достаточно жидкое тесто для блинов).
3. Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом.
4. Выложить кружочки хурмы на сковороду (именно на то место, где будут жариться блины).
5. Налить ¼ чашки жидкого теста на каждый кусок хурмы. Обжаривать 3 мин, затем перевернуть и обжарить другую сторону (можно использовать лопаточку, чтобы осторожно поднимать сторону блина и проверить ее готовность: если блин золотой, переворачивай чтобы не хурма не сгорела).
6. По желанию полить медом или сиропом. Вкусно покушать!

Поделиться: