Невероятно простой рецепт полезного фруктового мороженого без сахара, яиц и прочих утяжелителей фигуры. Вкусный, сладкий, диетический зеленый десерт в удобной и симпатичной форме.
Время приготовления: 10 мин. Порций: 6
  • спелые плоды киви - 4 шт.
  • жидкий мед - 3-5 ст.л., по вкусу
  • зеленый пищевой краситель (по желанию) - 1 капля
  • 6 формочек для кексов или мороженого


1. Киви очистить от кожицы, крупно порезать.
2. Кухонным комбайном или блендером смешать мед, киви и краситель (если используешь).
3. При необходимости добавлять мед в зависимости от сладости киви и вкусовых предпочтений.
4. Вылить смесь в формы, поместить в морозильную камеру. Замораживать 4-6 ч. до полного затвердевания щербета.
5. Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы мороженое подтаяло по краям, десерт извлечь и сразу же подавать. Вкусного удовольствия!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: