Ароматный, в меру сладкий, очень вкусный, с интересной нежной текстурой пирог. Такой осенний десерт просто готовится, ярко выглядит, имеет пряный вкус и аромат. Вкусно также будет добавить в пирог грецкий орех изюм или курагу по вкусу. Еще интересным будет вариант замены тыквы морковью.
Порций: 2
  • пюре из тыквы - 1 стакан
    Кот.заметка: лучше всего запечь тыкву в духовке до готовности и затем пюрировать ее блендером. Можно тушить в кастрюле с толстым дном до готовности, а затем пюрировать, или можно и сразу сделать пюре из сырой тыквы, но будет сыровато, водянисто и не так вкусно.
  • яйцо - 2 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 ч.л.
  • мука - 1 стакана
  • сливочное или растительное масло - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 180 гр.


1. Разогреть духовку до 180 С. Выслать форму для выпечки, сбрызнуть маслом.
2. В глубокой миске взбить яйца.
3. К яйцам добавить и тыквенное пюре, корицу (можно добавить мускатный орех и молотый имбирь по желанию), ваниль и масло. Тщательно смешать.
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить к жидкой части теста и хорошо перемешать.
5. Вылить тесто в форму и запекать 40-50 мин. (готовность проверить зубочисткой — тесто не должно к ней приставать).

Кот.заметка: Можно прямо в форму выложить раскрошенное песочное печенье, смешанное с маслом, спрессованное в виде бортиков, в которые затем залить тыквенное тесто.

6. Остудить, украсить кремом по желанию. Вкусно покушать!

Поделиться: