- ванильное печенье - 1 стакан с горкой
- топленое сливочное масло или маргарин - 1/4 стакана
- сыр филадельфия размягченный или творог - 230 гр.
- сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу)
- охлажденные взбитые сливки - 200 гр.
- банан, нарезанный - 3 шт.
- желатин - 40-50 гр.
- холодное молоко - 450 гр.
- тертый шоколад для посыпки
1. Замочить желатин в молоке до разбухания прим. 15 мин.
2. Смешать масло с измельчённым печеньем, хорошо спрессовать в пласт толщиной около 1 см. Убрать в холодильник.
3. Нагреть молоко с желатином (изредка помешивая) до полного растворения желатина, но не кипятить.
4. Смешать творог (сыр) с сахаром с помощью блендера до однородной консистенции.
5. Добавить половину взбитых сливок и треть молочной смеси с желатином.
6. Выложить творожную массу на основу из печенья.
7. На всю поверхность уложить измельченные бананы.
8. Взбить оставшуюся молочную смесь с желатином с венчиком 2 мин.; аккуратно покрыть бананы.
9. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Охладить 3 часа.
10. Прорезать на порционные квадратики. Вкусно покушать!