К вегетарианству приходят люди по самым разным причинам. Уже ни для кого не секрет, что такие блюда зачастую оказываются на удивление вкусными и что важно - сытными. Ценность сочетания нута с овощным рагу в питательности блюда и замечательных вкусовых свойствах. Прекрасный источник белка, витаминов и минералов - это лучший подарок вашему организму!

Как приготовить овощное рагу с баклажанами? Рецепт легкий, хотя и немного нудный - ведь очищать и измельчать овощи - это сомнительное удовольствие, пусть и довольно простое. Зато готовое шикарное вегетарианское овощное рагу с баклажанами и кабачками удивит вас гармонией во вкусе, удачным подбором специй и ингредиентов.

Особенным рецепт этого летнего овощного блюда делает добавление в его состав бобовых. Бобовые (в данном случае - нут) делают это блюдо как полноценным приемом пищи, идеальным для ужина или обеда без мяса, так и вкусным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Нут или другие бобовые в рагу легко могут заменяться крупой или даже макаронами.


  • нут - ½ стакана
  • средний кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • масло для жарки
  • приправа карри - 1 ч.л. с горкой
  • кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.


1 Замочить нут на ночь, хорошо промыть, отварить до готовности.
2. Очистить и измельчить лук с морковью (можно также добавить и чеснок). Обжарить на большой сковороде с растительным маслом на сильном огне.
3. Вымыть и измельчить баклажаны, добавить их в сковороду, перемешать.
4. Затем добавить измельченные кабачки с помидорами. Закрыть овощное рагу крышкой, тушить на небольшом огне 15-20 минут.
5. Добавить готовый нут, соль (или соевый соус), кетчуп, перемешать, убрать с огня.
6. Оставить блюдо еще на 10 мин под крышкой, чтобы дать вкусом как следует перемешаться. Вкусно покушать!

Поделиться: