Вкусный и быстрый диетический способ подачи цветной капусты: приготовь простые вегетарианские низкокаллорийные котлетки с низким содержанием жира и углеводов! Если в процессе формирования котлет у тебя возникнут сложности с их "рассыпанием", попробуй выдавить больше влаги, или можно сделать их толще, или, в крайнем случае, добавить муки и яйцо. Если париться с этим нет желания, помести всю смесь в стеклянную форму и запекай без масла в духовке до готовности. Получится еще более диетическая версия. Интересный вкус дает добавление сыра Фета (прим. треть стакана) и ½ ч.л. куркумы (тмина). Если ты не придерживаешься вегетарианского или диетического плана питания, смело добавляй ветчину и сыр.
Время приготовления: 25 мин. Порций: 8 шт. - цветная капуста - 2 стакана (измельчить)
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук - 2 ст.л. (нарезать)
- сыр - 2 ст.л. (потереть)
- сушеный чеснок (можно заменить свежим) - ½ ч.л.
- луковый порошок - ½ ч.л.
- свежая кинза или петрушка - ½ ст.л. (нарезать)
1. Приготовить цветную капусту: замороженную — разморозить, свежую — отварить 10-15 мин. Пюрировать блендером.
2. В большой миске соединить капустное пюре, яйцо, лук, сыр и специи. Хорошо перемешать.
3. Разделить «фарш» на 8 котлеток.
4. Разогреть небольшое количество масла на сковороде, обжаривать оладьи золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Подавать с соусом или сметаной. Вкусно покушать!