Томленные на медленном огне целые груши в смеси красного вина, лимонного и апельсинового сока, сахара и специй, пока они не станут нежными и поглотят все вкусные и пряные ароматы.
Порций: 4
  • красное вино - 1 стакан
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт. (очистить, порезать на 4 части)
  • сахар - ¾ стакана
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • корица - 1 палочка
  • маленькая груша - 4 шт. (очистить)
  • гвоздика - 5 шт.


1. В маленькой кастрюле смешать вино, сок из лимона и апельсина, 1 четвертинку выжатого апельсина, сахар, ваниль, палочку корицы и цветочки гвоздики. Прогреть на среднем огне.
2. Добавить груши и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, без крышки, переворачивая груши время от времени, пока они не будут легко прокалываться кончиком ножа, около 25 мин.
3. Извлечь груши, специи и апельсин из кастрюли.
4. Снова довести соус до кипения и варить около 15 мин. пока он не уменьшится на две трети, в зависимости от размера кастрюли.
5. Расставить груши на сервировочное блюдо, ложкой полить соусом. Вкусного удовольствия!

Поделиться: